a-galactosidase: aspectos gerais e sua aplicação em produtos a base de soja
Góes, Silvana Pedroso deRibeiro, Mara Lucia Luiz
Esta revisão de literatura tem por objetivo apresentar tópicos relativos à a-galactosidase, considerando suas caracterÃsticas gerais, fontes de obtenção, funções e metodologias utilizadas em sua determinação. Esta enzima, ausente no trato digestivo humano, hidrolisa ligações µ-(1,6) de oligossacarÃdeos da famÃlia da rafinose. Estes açúcares, chamados flatulentos, são encontrados em muitas leguminosas como a soja, uma rica fonte de proteÃna. Entretanto, devido à presença desses açúcares, fatores antinutricionais como a flatulência são atribuÃdos à soja, diminuindo seu consumo. A a-galactosidase produzida por alguns microorganismos e vegetais pode ser empregada em alimentos a base de soja para reduzir a interação da flora intestinal com os oligossacarÃdeos, diminuindo assim a flatulência.
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