Suitability of peanut residue as a nitrogen source for a rye cover crop
Shane Balkcom, KiplingWesley Wood, CharlesFredrick Adams, JamesMeso, Bernard
Culturas leguminosas de inverno tem sido utilizadas em sistemas conservacionistas para suprimento parcial das necessidades de nitrogênio (N) de culturas subseqüentes de verão, mas o potencial destas culturas leguminosas de verão no sentido de reduzir as necessidades de N de gramíneas anuais de inverno, utilizadas como culturas de cobertura, ainda não foi extensivamente estudado. Este trabalho avaliou a contribuição dos resíduos de uma cultura de amendoim (Arachis hypogaea L.) sobre as necessidades de N de uma cultura subsequente de centeio (Secale cereale L.) como cobertura desenvolvida dentro de um sistema conservacionista, em um solo limo-arenoso Dotham (limoso fino, caulinítico, Plinthic Kandiudults térmico) de Headland, AL EEUU, durante 2003-2005. Os tratamentos foram arranjados de acordo com um esquema split-plot, com parcelas principais de resíduos de amendoim retido ou retirado da superfície do solo e, parcelas secundárias de taxas de aplicação de N (0, 34, 67 e 101 kg ha-1) aplicadas no outono. O resíduo de amendoim teve efeito mínimo ou nenhum sobre a produtividade de matéria seca do resíduo, conteúdo de N, relação carbono (C)/N, ou absorção de N, P, K, Ca e Zn. O N adicional aumentou a produção de biomassa do centeio e as absorções de N, P, K, Ca e Zn. Os resíduos de amendoim não contribuem com quantidades significativas de N para a cultura de cobertura de centeio desenvolvida como parte do sistema conservacionista, mas a retenção dos resíduos na superfície podem proteger o solo da erosão no início do outono e inverno, antes que a cultura de cobertura de centeio pudesse proteger os solos tipicamente degradados do sudoeste dos EEUU.
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