Métodos de avaliação de carcaça e de carne dos animais através de predições in vivo e post mortem - revisão de literatura
Santos, Ana Caroline PinhoSilva, Bárbara Cristina DantasOliveira, Vinicius da SilvaValença, Roberta de Lima
O objetivo dessa revisão é relatar os principais métodos de avaliação de carcaça e qualidade da carne através de predições in vivo e post-mortem. A avaliação de carcaça é um instrumento utilizado para caracterizar e classificar o produto final, melhorando sua qualidade, porém vários fatores influenciam na qualidade do produto final, dentre elas a raça, o sexo, a precocidade, a alimentação, o manejo pré-abate, o rigor mortis, maturação da carne, entre outros. Com isso foram desenvolvidos alguns métodos de avaliação e estes são divididos em características qualitativas da carcaça: conformação, maturidade, cor, textura, marmoreio, maciez e características quantitativas: comprimento, área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS).(AU)
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