Uso de polissacarídeos não amiláceos na aquicultura
Pereira, Fernanda Mara Aragão MacedoRocha, Alysson Soares daSilva, Bruno Ceolin daBorges, Adalmyr MoraisMartins, Tamyres Pereira AraújoNavarro, Rodrigo Diana
Os polissacarídeos não amiláceos (PNA) são os principais componentes das paredes celulares de alimentos de origem vegetal. Entre eles incluem-se a celulose, a hemicelulose, a inulina, pectinas e gomas. Esses polissacarídeos não podem ser digeridos pelas enzimas endógenas dos organismos aquáticos, portanto, quando em excesso na dieta diminuem a sua digestibilidade, afetando o desempenho animal. Contudo, como esses polissacadídeos podem ser digeridos pelos microorganismos presentes no trato digestivo, de forma seletiva, alterando a microbiota, podem agir como prebióticos. Diversos PNA vêm sendo avaliados como prebióticos, objetivando a melhoria do equilibrio intestinal e do sistema imunológico de organismos aquáticos. (AU)
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