Os benefícios do babaçu na alimentação das aves revisão de literatura
Fonseca, Flávia Luiza RodriguesSiqueira, Jefferson Costa deVaz, Roberta Gomes Marçal VieiraRodrigues, Kenia FerreiraParente, Iberê PereiraSousa, Joana Patrícia Lira deSilva, Mônica CalixtoMazzinghy, Cristiane Lopes
O babaçu apresenta importância do ponto de vista ecológico, social e político. É um recurso extrativista oleifero, sua exploração envolve o trabalho de milhares de famílias e ocorre no período de entressafra de produtos como milho e farelo de soja, concorrendo, portanto, para a manutenção dessas famílias, e contribuindo para conter o êxodo rural, além de exercer um papel fundamental na manutenção da fertilidade do solo. O mesocarpo do babaçu é a camada marrom clara localizada após o epicarpo, com alto valor energético, rico em amido e fibras. A partir do mesocarpo são confeccionados muitos produtos, merecendo destaque a farinha, utilizada na alimentação humana e animal, por apresentar conteúdo orgânico e mineral, constituintes essenciais à nutrição humana e animal. (AU)
Texto completo