VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1-20

Melhoramento genético de bovinos ½ sangue taurino x ½ sangue zebuíno no Brasil

Artmann, Tairine AimaraToma, Hugo ShiseiPinheiro, Juliana NormandoRomero, JakelineCarvalho, Armando de MattosMonteiro Toma, Claudia Dias

Uma nova técnica vem sendo implantada no ramo do mercado cárneo brasileiro com a função de melhorar e fornecer crescimento ao país, que transforma a carne em um produto de alta qualidade para exportação. Objetivou-se com este trabalho demonstrar os meios de melhoramento para o rebanho de corte e o ganho econômico com que a técnica propicia ao produtor. O melhoramento genético que ocorre no cruzamento de bovinos ½ sangue taurino com ½ sangue zebuínos mantém uma alta heterose e retorno econômico. É utilizado pelos pecuaristas que procuram nichos de mercado e associativismo econômico, que fortaleça e valorize seu produto. (AU)

Texto completo