Avaliação higiênico-sanitária do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil
Mesquita Beltrão Filho, EdvaldoGermano Costa, Robertode Cássia Ramos do Egypto Queiroga, RitaNunes de Medeiros, AriosvaldoJosé Bruno de Oliveira, CelsoKarlla Pinto Rocha, JosyGaldino dos Santos, Jerônimo
Foram analisadas amostras de seis marcas comerciais de leite de cabra produzidas na Paraíba. Para cada marca comercial, foram coletadas amostras de quatro datas de processamento, totalizando 24 amostras experimentais. As análises realizadas foram de bactérias aeróbias mesófilas, bolores e leveduras e coliformes totais e termotolerantes. As contagens variaram de 1,30 a 3,32; 0,71 a 0,99; e de 0,00 a 0,57Log.UFC/mL para bactérias aeróbias mesófilas, bolores e leveduras e coliformes totais, respectivamente. Todas as amostras apresentaram contagens negativas para coliformes termotolerantes. Os valores para os demais grupos de microrganismos analisados para todas as marcas comerciais permaneceram de acordo com a legislação vigente do Brasil, considerando o Regulamento Técnico de Produção, Identidade e Qualidade do Leite de Cabra do Ministério da Agricultura, entretanto, houve variação (P
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