Complexo enzimatico em dietas simples sobre a morfologia intestinal e os parametros sericos de leitões
Augusto Fonseca Pascoal, Leonardoda Paz Gomes da Silva, LudmilaCarvalho de Miranda, EdmaDomiciano Dantas Dantas Martins, TerezinhaCristina Thomaz, MariaIsabel Acioli Lamenha, MariaHolanda de Almeida, Delma
O experimento foi realizado com o objetivo de verificar o efeito da adição de diferentes níveis de complexo enzimático em dietas compostas principalmente por milho e farelo de soja sobre os parâmetros sanguíneos e morfologia intestinal de leitões aos 49 dias pós-desmame. Utilizaram-se 40 leitões homogêneos quanto à linhagem (machos e fêmeas), distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições e dois leitões por unidade experimental sendo um macho e uma fêmea. Os tratamentos consistiram na adição de diferentes níveis de complexo enzimático, sendo: 0, 0,02 (recomendado pelo fabricante), 0,04 e 0,06%. Os leitões foram abatidos aos 70 dias de idade. Houve redução (P
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