Comparação de técnicas de estimativa da digestibilidade para filhotes de avestruzes na fase inicial de crescimento
D´Arc Silveira Souza, JoanaMotta Ferreira, WalterSimões Saliba, Eloísade Oliveira Fontes, DaltonCarlos Machado, LuizAichinger, Adelina
Com o objetivo de contrastar dois métodos de estimativa da digestibilidade para filhotes de avestruz, foi realizado o experimento, sendo selecionados 34 avestruzes ao final dos três meses de idade, alojados em piquetes subdivididos em baias. Foi utilizado o auxílio dos indicadores externos: o óxido crômico e o LIPE® para determinação dos valores do coeficiente de digestibilidade e fração digestível dos princípios nutritivos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos e 34 repetições. Houve diferença significativa (P 0,05) entre os métodos de estimativa. Neste contexto, o LIPE® estimou melhor, devido ao seu menor coeficiente de variação em relação aos valores obtidos pelo óxido crômico, se aproximado mais dos dados obtidos em literatura pertinente.
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