Bagaço de cana-de-açúcar como volumoso exclusivo em dietas para ovinos
Elins Moreira da SILVA, AghataTenório de LIRA, Amandade Andrade FERREIRA, MarceloJosé Assis de BARROS, LeonardoTobit de Barros MELO, TobiasDamascena Quirino SIQUEIRA, ThamiresFelizardo Pereira SOARES, LucianaTiago Ferreira COSTA, Cleber
p>Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes proporções de concentrado e bagaço de cana-de-açúcar como volumoso exclusivo em dietas para ovinos. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais expressos em kg/dia, aumentaram linearmente com o aumento da proporção de concentrado na dieta. O mesmo comportamento foi observado para a digestibilidade da matéria seca. O que ocorreu de forma contrária para a digestibilidade da fibra em detergente neutro, que diminuiu com os maiores níveis de concentrado. Com o aumento das proporções de concentrado nas dietas experimentais, foi observado efeito quadrático no tempo despendido com ruminação, alimentação e ócio, e nas concentrações de ácido acético, propiônico e butírico no rúmen. Maiores proporções de concentrado associado ao bagaço de cana-de-açúcar italic>in natura /italic>podem ser utilizadas em dietas para ovinos. /p>
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