Bagaço de cana-de-açúcar como volumoso exclusivo em dietas para ovinos
da Silva, Aghata Elins Moreirade Lira, Amanda TenórioFerreira, Marcelo de Andradede Barros, Leonardo José AssisMelo, Tobias Tobit de BarrosSiqueira, Thamires Damascena QuirinoSoares, Luciana Felizardo PereiraCosta, Cleber Tiago Ferreira
Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes proporções de concentrado e bagaço de cana-deaçúcar como volumoso exclusivo em dietas para ovinos. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais expressos em kg/dia, aumentaram linearmente com o aumento da proporção de concentrado na dieta. O mesmo comportamento foi observado para a digestibilidade da matéria seca. O que ocorreu de forma contrária para a digestibilidade da fibra em detergente neutro, que diminuiu com os maiores níveis de concentrado. Com o aumento das proporções de concentrado nas dietas experimentais, foi observado efeito quadrático no tempo despendido com ruminação, alimentação e ócio, e nas concentrações de ácido acético, propiônico e butírico no rúmen. Maiores proporções de concentrado associado ao bagaço de cana-de-açúcar in natura podem ser utilizadas em dietas para ovinos.
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