VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 873-880

Níveis de lisina digestível para frangos de corte tipo caipira de 28 a 56 dias de idade

Rosa, Evellize Pereira MoraraKiefer, CharlesSouza, Karina Márcia Ribeiro deSilva, Jardel Barbosa daOzelame, Aline MarholdGomes, Eva Nara OliveiraRosa, Rafael Arantes

Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar níveis de lisina digestível para frangos tipo caipira, machos, de 28 a 56 dias de idade. Utilizou-se 720 frangos pescoço pelado de crescimento lento, da linhagem Label Rouge machos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto por seis níveis de lisina digestível (0,800; 0,850; 0,900; 0,950; 1,000 e 1,050%), seis repetições, com 20 aves cada. Os níveis de lisina digestível não influenciaram (P>0,05) o desempenho dos frangos nos períodos acumulados de 28 a 35 dias, 28 a 42 dias e 28 a 49 dias. Não houve efeito (P>0,05) no consumo de ração e conversão alimentar no período total de criação (28-56 dias). Observou-se efeito (P0,05) para os rendimentos de carcaça e peito, pesos de gordura abdominal, coxa + sobrecoxa, dorso, asa e deposição de gordura entre os níveis de lisina digestível.ipt

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