Produção in vitro (PIV) de embriões em bovinos
Mello, Raquel Rodrigues CostaFerreira, Joaquim EsquerdoSousa, Sabrina Luzia Grégio deMello, Marco Roberto Bourg dePalhano, Helcimar Barbosa
A produção in vitro de embriões (PIV) é uma biotécnica importante para exploração do potencialgenético de fêmeas bovinas e tem sido utilizada em escala comercial no Brasil e no mundo. A PIV envolve asetapas de coleta, maturação, fecundação e cultivo in vitro sendo que a eficiência das etapas de maturação efecundação in vitro não difere daquela obtida in vivo. No entanto, o cultivo in vitro continua sendo a etapa queapresenta a menor eficiência sendo que, em média, apenas 30% dos oócitos maturados in vitro se desenvolvemao estádio de blastocisto. Adicionalmente, os blastocistos produzidos in vitro diferem daqueles produzidos invivo, apresentando menores taxas de prenhez e sendo menos tolerantes à criopreservação. Portanto, o objetivo destarevisão é realizar uma abordagem atualizada das principais etapas da produção in vitro de embriões bovinos.(AU)
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