Efeitos do estresse térmico no sistema imunológico, metabolismo e partição de nutrientes: implicações sobre o sucesso reprodutor
Baumgard, Lance HKeating, AileenRoss, Jason WRhoads, Robert P
O estresse térmico (HS) é um problema global que põe em risco o bem estar animal, rentabilidade e segurança alimentar global. Efeitos indiretos de HS como redução de ingestão alimentar contribuem para a queda em produtividade, sem, portanto, explicar por completo. Animais com estresse térmico iniciam mudanças metabólicas que não refletem seu plano de nutrição. Isso indica que HS afeta diretamente o metabolismo e produtividade independente da ingestão reduzida de alimentos. Em diversas espécies a hipertermia ambiental compromete a função da barreira intestinal resultando em uma permeabilidade aumentada ao conteúdo do lúmen, incluindo bactéria e componentes bacterianos. O estresse térmico presumidamente também causa vazamento no intestino de ruminantes. O vazamento de conteúdo do lúmen no portal e finalmente na circulação sistêmica gera uma resposta inflamatória que pode facilitar os efeitos prejudiciais do HS na agricultura animal. A identificação de estratégias de gerenciamento flexíveis (i.e. suplementação nutricional) para imediatamente diminuir a susceptibilidade ao HS sem influenciar de forma negativa os traços de produção seria de grande valor para a agricultura animal global.Infertilidade e subfertilidade em animais de produção representam questões econômicas, de saúde e bem estar importantes. A reprodução sem sucesso e mortalidade de embriões são grandes limitações para a eficiência reprodutiva. Adicionalmente, com requisitos crescentes para a produção eficiente de proteína animal para alimentar uma crescente economia mundial, a fertilidade comprometida representa uma preocupação global de segurança alimentar. Este estudo de procedimentos focará principalmente na reprodução de ruminantes e suínos para os quais a maior parte do conhecimento foi adquirido.(AU)
Texto completo