Potencial antimicrobiano dos óleos essenciais de cravo da índia e alfavacão em carne moída de ovinos contaminados experimentalmente com S.aureus.
Christina de Almeida, Annade Oliveira, LarissaDaiana de Paulo, PaulaRonie Martins, ErnaneMarcos Souza, Rogérioda Silva de Figueiredo, LourdesAlves dos Santos, ClaudineiCalixto Fonseca, Hugo
Avaliou-se o potencial antimicrobiano dos óleos essências de alfavacão (Ocimum gratissimum L.) e de cravo da índia (Syzygium aromaticum L.) em carne de ovinos moída contaminadas experimentalmente S. aureus ATCC 25923 em dosagem de 104 105 UFC/g. O óleo de cravo da índia utilizado na concentração de na concentração de 400 ul/g , no tempo de exposição de 60 minutos apresentou maior efeito inibitório em relação aos demais para ambos os tratamentos (p0,001), sugerindo que o aumento do tempo de exposição potencializou o efeito antimicrobiano. O Cravo da índia apresentou maior efeito na redução das contagens médias de micro-organismos.
Texto completo