VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 145-149

A influência da inclusão do aminoácido sintético taurina na ração pré-abate sobre a qualidade da carcaça e carne de suínos híbridos cruzados do genótipo HAL NN*

Antunes, Robson CarlosMarinho, Sérgio FonsecaFranco, Mauricio MachaimGoulart Filho, Luiz RicardoNeves, Adriana FreitasSouza, Guilherme Rocha Lino de

A idéia de utilizar rações pré-abate para a melhoria da qualidade da carne já é antiga. Mas nenhum trabalho testando a adição de taurina na dieta pré-abate de suínos foi encontrado na literatura até o momento. O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da inclusão do aminoácido taurina na ração pré-abate sobre a qualidade da carne de suínos híbridos terminados. Pôde-se concluir que a adição de 1,5kg de taurina por tonelada de ração na dieta pré-abate aumenta o rendimento de carcaça, ao mesmo tempo em que aumenta a perda por gotejamento e piora a qualidade da carne de suínos(AU)