VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 454-458

Verificação do conhecimento dos funcionários de um Serviço de Alimentação sobre a higienização de hortaliças

Nascimento, Giovanna MozzaquattroFavarin, Suellen KarstenBasso, Cristiana

O objetivo do presente estudo foi verificar o conhecimento dos funcionários de um Serviço de Alimentação quanto à higienização correta de hortaliças. Foi aplicado a cada manipulador um questionário contendo sete questões fechadas. A responsável pela aplicação dos questionários foi a estagiária em nutrição do Serviço de Alimentação. Foram obtidos dados referentes a seis questionários aplicados, sendo que a média total do conhecimento dos manipuladores sobre a higienização correta de frutas e hortaliças foi de 57,14%. Concluiu-se que os manipuladores de alimentos apresentaram níveis medianos de conhecimento em relação à higienização de hortaliças, que o método de desinfecção utilizado pode contribuir para contaminações químicas ou biológicas e que são necessários novos métodos de capacitação dos funcionários do Serviço.(AU)

Texto completo