Resultado sensorial de sorvete a base de aipim sem lactose sabores coco e maracujá
Martins, Hevelynn FrancoSouza, Daise SantosCunha, Leandra Sá TelesMascarenhas, Angélica Maria de OliveiraMascarenhas, Jean Márcia Oliveira
Foi desenvolvido no Laboratório de Desenvolvimento de Novos Produtos da Universidade Estadual de Feira de Santana um sorvete a base de aipim sem lactose saborizado com coco e maracujá, a Análise Sensorial foi realizada no Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos (LASA) da mesma universidade, com 277 provadores não treinados. O objetivo deste trabalho foi analisar sensorialmente o sorvete à base de aipim sem lactose, principalmente para agregar valor comercial ao aipim criando um novo produto para servir de alternativa para os produtores e consumidores. De acordo com as análises dos resultados do teste realizado para os atributos, avaliação global e intenção de compra dos sorvetes os resultados obtidos foram de uma boa aceitação.(AU)
Texto completo