Quantificação de fenólicos totais e atividade antioxidante em polpas de sucos detox
Pires, Thâmara de Paula Reis SousaAlmeida, Luana da SilvaVieira, Leonildes de Jesus AguiarMendonça, Caritas de Jesus SilvaMaciel, Adeilton Pereira
O mercado brasileiro de polpas de suco misto, popularmente conhecidas como sucos detox vem crescendo rapidamente nos últimos anos, devido à tendência mundial de consumo de alimentos saudáveis para redução do risco de desenvolver doenças e para a melhoria da qualidade de vida. O efeito protetor exercido por estes alimentos tem sido atribuído à presença de fitoquímicos com ação antioxidante, dentre os quais se destacam os polifenóis. O presente estudo teve como objetivo quantificar os compostos fenólicos e avaliar a capacidade antioxidante de polpas de suco misto. Os resultados mostram que as polpas de sucos detox apresentam teores de compostos fenólicos e atividade antioxidante elevados, evidenciando que o consumo regular de tais polpas se apresenta como uma alternativa no combate aos radicais livres produzidos pelo próprio organismo.(AU)
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