Qualidade microbiológica das refeições transportadas oferecidas aos profissionais da saúde durante uma campanha de imunização em Goiânia
Melo, Camila Silveira deAlmeida, Suzy Darlen Soares deMesquita, Albenones José de
O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica das refeições transportadas oferecidas aos profissionais da saúde, durante a campanha de imunização em Goiânia, GO. Para tal, foram analisadas as condições e materiais das embalagens, temperatura de recepção das refeições, condições de transporte, análises microbiológicas (Coliformes Termotolerantes, Clostridium sulfito redutos, Staphylococcus coagulase positiva e Bacillus cereus) das refeições e sua classificação sanitária. As refeições constituíam-se de almoço, sendo analisadas 27 amostras. Todas as refeições encontravam-se impróprias para consumo por causa da elevada contaminação por Coliformes Termotolerantes e temperatura inferior a 60°C. As unidades devem ter maior comprometimento com a qualidade sanitária das refeições para mitigar as possiblidades de adoecimento.(AU)
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