VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1167-1170

Qualidade físico-química e sensorial da carne de frangos alimentados com mandioca (Manihot esculenta)

Barbosa, Julicelly GomesSantana, Taynara Farias Teixeira deMoretti, Luis Felipe LinsSilva, Yana Aguiar Emiliano daBoaventura Neto, Oscar

Objetivou-se avaliar as características químicas e sensoriais da carne de frango alimentados com raspa integral da mandioca (Manihot esculenta) em substituição parcial ao milho. Foram utilizadas 100 aves da linhagem pescoço pelado, alojadas em boxes, criadas de 1 a 90 dias, sendo utilizado cinco tratamentos representados pela raspa de mandioca (0, 10, 20, 30, 40%) em substituição ao milho nas rações experimentais. 10%, das aves foram abatidas para avaliação físico-química e sensorial, os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e regressão. Não houve efeito significativo (p>0,05) para as variáveis analisadas. Portanto a substituição parcial do milho pela raspa de mandioca em até 40% não alterou as características química e sensoriais da carne de frangos.(AU)

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