VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 432-437

Qualidade da água utilizada por food trucks em eventos de rua

Sonda, RafaelaCarneiro, Lyandra FrancoLeobet, JaquelineBeux, MárciaStangarlin-Fiori, Lize

Objetivou-se a qualidade água utilizada por food trucks em eventos de rua em Curitiba, Paraná. Em 38 food trucks, foi aplicado um instrumento para avaliar a higiene da água, um teste colorimétrico foi utilizado para avaliar cloro e pH e verificou-se a presença de Escherichia coli, coliformes totais, Pseudomonas aeruginosa e bactérias heterotróficas nas amostras de água. Constatou-se baixo nível de cloro na água e a higienização do reservatório foi deficiente, sendo que estes foram os que apresentaram maior contaminação por bactérias heterotróficas. Conclui-se a necessidade dos food trucks reavaliar os critérios de higienização do reservatório de água, bem como o controle e manutenção do cloro para minimizar os riscos de contaminação existentes na água utilizada nos eventos de rua.(AU)

Texto completo