VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 647-651

Produção de biscoitos enriquecidos com farinha da casca da pitaia e farinha de castanha de caju

Martins, Arlene Tamara dos SantosNogueira, Andressa Miranda deMoraes, Jonyelson Araujo deMarques, Luara Raiana Luz HolandaSilva, Bruna Almeida da

O aproveitamento de cascas tem se destacado na elaboração de novos produtos. Diante disto, o objetivo do trabalho foi produzir biscoitos enriquecidos com farinha da casca da pitaia e farinha de castanha de caju. Os ingredientes foram pesados, homogeneizados, modelados e a massa foi assada a 180 °C por 15 minutos, em que foram resfriados e submetidos à avaliação sensorial. O biscoito com farinha da casca da pitaia (M1) apresentou o maior índice de aceitabilidade para os atributos textura e aroma. Enquanto o biscoito com farinha da castanha de caju (M2) obteve maior aceitação para os atributos cor, sabor e impressão global. Conclui-se que a inclusão de farinha da casca de pitaia e farinha da castanha de caju são opções viáveis para produção de biscoitos, pois contribuem com as propriedades sensoriais e aceitabilidade dos produtos.(AU)

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