VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 427-431

Processo de homologação e validação de fornecedores de alimentos em um hospital privado do município de São Paulo

Severine, Ariane NadolskisSilveira, Daiane Paula Tomas daRaboni, Heloisa MataresiFerreira, Katley Scarparo MoriniOtoni, Letícia Salgueiro

O desenvolvimento dos fornecedores de alimentos nos Serviços de Alimentação é primordial para obter matérias primas de qualidade. Diretrizes que conduzam com assertividade ferramentas para avaliação de fornecedores de alimentos e sua qualificação são escassas na literatura. Um check list estruturado com base nas legislações vigentes avalia pontos essenciais para homologação de fornecedores, como recebimento e manipulação de alimentos; boas práticas de fabricação; higiene de instalações, equipamentos e ambiental e critérios para validação de amostras de alimentos. A utilização de ferramentas validadas para homologação de fornecedores são importantes para adquirir produtos de qualidade, reduzir desperdício e ocorrências de Doenças Transmitas por Alimentos (DTAs), criando uma vantagem competitiva no mercado e a satisfação dos consumidores.(AU)

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