Perfil nutricional de trabalhadores beneficiados pelo Programa de Alimentação do Trabalhador em Marau-RS
Hartmann, ValeriaCarli, Graziela DeAlves, Ana Luisa SantAnnaZanchim, Maria Cristina
Uma alimentação adequada é a base para o bem-estar do trabalhador. Esta pesquisa teve por objetivo avaliar o consumo alimentar de trabalhadores de uma empresa, beneficiados pelo PAT em Marau - RS. Foi realizado um estudo transversal com os trabalhadores com aplicação de um questionário para verificação do consumo alimentar, características demográficas e socioeconômicas dos trabalhadores. Os resultados apontam predomínio do gênero feminino, com idade média de 39,4 anos, pertencentes as classes B e C, e realizam de 3 a 4 refeições diárias, e 64% ficaram com pontuação entre 29 e 42 pontos, tendo a orientação de ficar atento com sua alimentação e outros hábitos como atividade física e consumo de líquidos. Desta forma destaca-se a necessidade da promoção de estratégias para alimentação saudável.(AU)
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