Percentual de gordura e colesterol e maciez do peito de frangos de diferentes linhagens genéticas contendo estrias brancas
Mello, Juliana Lolli Malagoli deSouza, Rodrigo Alves deCavalcanti, Erika Nayara FreireSouza, Pedro Alves deBorba, Hirasilva
Foram utilizadas amostras de peito de frangos de corte de três linhagens genéticas contendo diferentes graus de estrias brancas aparentes na superfície do músculo. Foram avaliados concentração de colesterol, percentual de gordura e força de cisalhamento (maciez). Com o aumento do grau de severidade da miopatia ocorreu o aumento de gordura e, consequentemente, da maciez da carne de peito de frangos Cobb 500 e Hubbard. Há variação da concentração de colesterol dependendo do acometimento por estrias brancas, a qual precisa ser melhor estudada. As estrias brancas aparentes na superfície do peito estão associadas à maior deposição de gordura na carcaça do frango, o que, consequentemente, pode influenciar a maciez da carne.(AU)
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