Ocorrência de méis adulterados com açúcar comercial em Pernambuco, Brasil
Rolim, Maria Betânia de QueirozRolim, Amália Maria de QueirozMelo, Nataly Sayonara da SilvaLustosa, Isabela Sá RodriguesMoura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de
Este estudo teve como objetivo avaliar méis comercializados em Pernambuco, por meio da análise isotópica do carbono, para detecção de adulteração. Ao total, 55 amostras foram submetidas à avaliação isotópica do mel e de sua proteína. Os resultados revelaram que 31 (56,36%) méis estavam adulterados com açúcar comercial. A variação isotópica das amostras com adulteração apresentou valores entre -1,270/00 e -12,690/00, o que ratificou o comércio de méis adulterados. É preciso intervenção efetiva e incisiva das autoridades fiscalizadoras competentes frente à fraude, haja vista o risco da população consumidora em adquirir produtos com baixo valor nutricional e / ou depreciação sanitária.(AU)
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