VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2521-2524

Isolamento e classificação de micro-organismos psicrotróficos proteolíticos presentes em queijo Minas Frescal

Rodrigues, Dara Elizabeth BarbosaPaixão, Leonardo Lima daSantana, Valdirene RodriguesMachado, Solimar GonçalvesCardozo, Roberta Magalhães Dias

Algumas condições da qualidade de leite e derivados estão conexas à microbiota contaminante deterioradora que é, sobretudo, representada por bactérias psicrotróficas proteolíticas. Portanto, o objetivo desse trabalho foi isolar micro-organismos psicrotróficos proteolíticos de queijo Minas Frescal comercializados em Salinas -MG. Para tanto foi realizado o isolamento de micro-organismos psicrotróficos proteolíticos presentes em queijos Minas Frescal. Logo após, foi realizada a caracterização dos isolados quanto à coloração de Gram, forma e atividade de oxidase. Os resultados obtidos evidenciaram a predominância de micro-organismos psicrotróficos Gram-positivos na microbiota dos queijos comercializados em Salinas-MG.(AU)

Texto completo