VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 793-797

Influência do processamento na aceitação de iogurte desnatado sabor café enriquecido com proteína

Bastos, Jennifer Maiane BritoGuimarães, Alana SantosConceição, Pietro Carlos GonçalvesFontan, Gabrielle Cardoso Reis

O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitação de iogurte líquido e iogurte batido ambos desnatados, sabor café e enriquecido com proteínas. O trabalho foi desenvolvido em duas etapas, na primeira uma formulação de iogurte líquido de café (F1) foi elaborada e submetida à análise sensorial utilizando a escala do ideal. Diante dos resultados um iogurte batido foi desenvolvido visando atender os desejos dos consumidores (F2). Por meio da análise de variância pode-se afirmar que houve melhor aceitação e uma melhora para o teste do ideal da formulação 2 em relação a formulação 1 na maioria dos atributos. Pode-se concluir que a forma de processamento foi fundamental na aceitação e que o produto possui potencial de mercado, mais testes e aprimoramentos podem ser necessários para aumentar o índice de aceitação e intenção de compra.(AU)

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