Frequência de lotes positivos para Salmonella spp. na inspeção ante mortem e sua relação com a contaminação de carcaças de frangos de corte
Couto, Bárbara Vanelli RochaSilva, Thaís Michelle Liziere daSilva, Andressa Laysse daSantos, Wagner Luiz Moreira dosAssis, Débora Cristina Sampaio de
O Boletim Sanitário traz informações relevantes sobre os lotes a serem abatidos como a contaminação por Salmonella spp.. Objetivou-se avaliar a frequência de lotes positivos nos Boletins e sua relação com as análises oficiais fiscais de carcaças de frangos para pesquisa de Salmonella spp. em um abatedouro de aves registrado no SIF. De 182 Boletins avaliados, 57 (31,3%) apresentaram resultados positivos para Salmonella spp.. De 28 Boletins correspondentes a lotes em que foram coletadas carcaças para análises oficiais, seis apresentaram resultados positivos e 22 negativos para Salmonella spp.. Porém ao analisar as carcaças provenientes desses lotes, apenas duas foram positivas, apesar de pertencerem a lotes negativos. O controle de Salmonella spp. é essencial para garantir a saúde humana e evitar perdas econômicas para indústria.(AU)
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