VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 360-364

Elaboração e aplicação de uma lista de avaliação baseada nas cinco chaves para uma alimentação mais segura

Favarin, Suellen KarstenCardoso, Fernanda da RosaNascimento, Giovanna MozzaquattroMoura, Deise Silva deSaccol, Ana Lúcia de Freitas

O objetivo do presente estudo foi elaborar e aplicar uma lista de avaliação baseada nas Cinco Chaves Para Uma Alimentação Mais Segura, em um restaurante comercial. Este estudo trata-se de uma pesquisa descritiva desenvolvida em um restaurante comercial da cidade de Santa Maria – RS. O trabalho se trata da elaboração, bem como, aplicação das Cinco Chaves Para Uma Alimentação Mais Segura na forma de lista de avaliação, nos meses de outubro e novembro de 2018. As principais inaquedações encontradas foram relacionadas a separação correta de alimentos crus e cozidos, além do item que prevê a cocção adequada dos alimentos, com isso, foi possível encontrar um percentual de adequação para Cinco Chaves Para Uma Alimentação Mais Segura de 78,95%. Pode-se perceber que, apesar de o local apresentar um bom porcentual de adequação, alguns itens que são de suma importância para a produção de um alimento seguro encontram-se inadequados, o que se mostra como uma fragilidade do local.(AU)

Texto completo