Elaboração de um novo checklist de verificação de Boas Práticas para uma Unidade de Alimentação e Nutrição institucional do município de Macaé - RJ
Santos, Tamiris Souza Muniz dosCasaes, Roberta SoaresSilva, Laiz Aparecida AzevedoOliveira Junior, Gilson IrineuSant Anna, Mônica de Souza Lima
As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) institucionais são estabelecimentos onde a produção e distribuição de refeições ocorre dentro dos padrões dietéticos e higiênicossanitários, sob aspectos sensoriais e nutricionalmente equilibrados. Todas as áreas de uma UAN devem estar em conformidade para o bom funcionamento da unidade e adequada segurança dos funcionários e do alimento servido. O presente trabalho teve como objetivo elaborar um novo checklist de verificação de boas práticas para uma UAN localizada em Macaé. Trata-se de um estudo observacional, realizado no período de Agosto a Outubro de 2018 em 3 etapas. Dos 86 itens avaliados, 74 foram considerados conformes e 12 não conformes, o que representa 86% e 14%, respectivamente. Em comparação ao checklist que a unidade já possuía este novo se mostrou mais completo e de fácil aplicação.(AU)
Texto completo