VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3092-3096

Elaboração de sorvete a base de leite de cabra, adoçado com açúcar e/ou mel de abelhas

Pinto, Kalielson Renato da SilvaOliveira, Suely Cristina Pereira de LimaPessoa, Laiza de OliveiraGonçalves, Gilmara Fernandes de Lima

Objetivou-se desenvolver um sorvete de leite de cabra adicionado com diferentes proporções de açúcar e mel. Foram produzidas quatro formulações com diferentes concentrações de açúcar e mel de abelhas. Foi realizado teste sensorial, análises físicoquímicas e microbiológica, na qual foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e ao teste de Tukey para comparação das médias. Com relação aos atributos sensoriais, aceitação global e intenção de compra, as formulações F1 e F2 obtiveram maiores índices de aceitabilidade. A formulação F4 com maior percentual de mel de abelhas obteve índice inferior a 70% para os atributos de sabor e intenção de compra. Concluiu-se que, todos os tratamentos obtiveram características físico-química, sensoriais e microbiológicas satisfatórias.(AU)

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