VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3082-3086

Elaboração de hambúrguer a base de carne de frango com adição de fibras

Furtado, Isabela Naiara FreireGuimarães, Jéssica SousaGuimarães, Angélica SousaBastos, Sabrina CarvalhoNatividade, Mariana Mirelle Pereira

Este trabalho objetivou avaliar sensorialmente hambúrgueres a base de carne de frango adicionados de farinha de aveia e biomassa de banana verde. Realizou-se a metodologia CATA, na qual foram avaliados os atributos de aparência, aroma, sabor e textura e o teste de intenção de compra. A metodologia CATA permitiu identificar as diferenças entre as formulações e os atributos, ou seja, caracterizou eficientemente as formulações. Para intenção de compra, verificou-se que houve diferença significativa entre as amostras (p≤0,05), sendo que o hambúrguer adicionado de biomassa de banana verde foi o que apresentou maior intenção de compras. Conclui-se que é viável adicionar farinha de aveia e biomassa de banana verde em hambúrgueres a base de carne de frango, uma vez que essas fibras são potenciais ingredientes para substituição de gordura.(AU)

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