VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1425-1429

Efeito na atividade de água em farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis Flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L. ) e farinha de maracujá industrializada

Souza, Valéria França deDantas, Natacya FontesOliveira, Nandara Gabriela MendonçaAscheri, José Luís Ramirez

O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da atividade de água (Aw) nas farinhas de cascas e albedo de maracujá (FCAM) e farinha de arroz (FA) processadas por extrusão, gerando uma farinha mista pré-cozida de casca e albedo e arroz (FMCAMA). A determinação da (Aw) foi realizada utilizando aparelho digital Aqualab®, modelo CX-2, à temperatura de 25ºC. Os resultados da (Aw) foram mais baixos para as amostras de farinha de cascas e albedo de maracujá e arroz nas amostras FMCAMA1 (0,276±0,015), FMCAMA2 (0,227±0,005) e FMCAMA3 (0,259±0,034) do que para as amostras de FMI industrializada: FMI1 (0,618±0,005), FMI2 (0,553±0,003) e FMI3 (0,540±0,004).(AU)

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