VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1055-1059

Efeito do congelamento sobre variáveis relacionadas à cor e à maciez da carne de frangos acometidos pela miopatia “Peito de Madeira”

Borba, HirasilvaCayllahua, Erick Alonso VillegasFidelis, Heloisa de AlmeidaOliveira, Rodrigo Fortunato deSouza, Pedro Alves de

O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos dos diferentes graus de severidade da miopatia “Peito de Madeira” (moderado e severo) sobre a qualidade da carne de frango, logo após o abate e após congelamento por três meses, uma vez que o prazo de validade determinado pela indústria para carne de frango congelada é de até 12 meses, de modo a comprovar se há possibilidade de armazenar esse tipo de carne sem que ocorram alterações que comprometam o consumo seguro, além de alterações de aparência, suculência e maciez. Foram realizadas análises de cor (L*, a* e b*), perda de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC). Com o aumento do grau de severidade da miopatia em peitos de frango, observou-se diferenças significativas para as variáveis de cor, aumento de PPC e diminuição da FC, antes e após o congelamento.(AU)

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