VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1391-1394

Desenvolvimento e avaliação físico-químicas de cupcake sem glúten adicionado de linhaça

Nascimento, Geilson Rodrigues doSoares, Pedro Iury LimaSousa, Matheus SilvaSouza, Antônio Gilvan Rodrigues deAndrade, Francisca Joyce Elmiro Timbó

A doença celíaca (DC) é uma intolerância à ingestão de glúten, que está contido em cereais como cevada, centeio, trigo e malte, dificultando assim acesso comercial a produtos sem glúten que apresentem características sensoriais agradáveis ao consumidor, pelo fato deste apresentar propriedades tecnológicas que atribuem qualidade ao produto, tais como, elasticidade, viscosidade e hidratação. Com isso o estudo em questão objetivou-se a elaboração de um bolo sem glúten com caráter funcional adicionado de linhaça, para pessoas que possuem a doença celíaca. Foi realizado analises físico-químicas de umidade, cinzas e lipídeo. Tendo em vista os resultados obtidos o produto teve bons resultados nas análises físico-químicas todos dentro dos parâmetros estabelecidos pela a RDC nº 263. Com isso sendo viável a elaboração de um cupcake sem glúten adicionado de linhaça.(AU)

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