VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3022-3026

Desenvolvimento de geléia de frutas para uso em queijo tipo coalho trufado

Cruz, Aiury de Santana de AmorimMonteiro, Michael Douglas SantosTorreão, Jacira Neves da CostaBery, Carla Crislan de SouzaMarques, Carlo Aldrovandi Torreão

O trabalho foi realizado com o objetivo de desenvolver geleias de jenipapo e acerola, produzidas com 0,5 e 1,0% de pectina metoxilada, para recheio de queijo tipo coalho trufado. Foram avaliadas as características físico químicas, como pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, umidade, cinzas e, ácido ascórbico. Após confecção dos queijos estes foram submetidos à análise sensorial através da aparência, cor, sabor e textura, bem como intenção de compra. A metodologia abordada para demonstração dos dados foi a estatística descritiva. O uso de geleias para recheio de queijo tipo coalho trufado tem potencial para exploração comercial, visto a manutenção das características organolépticas e de aceitabilidade pelo consumidor, sendo que o uso do queijo trufado com geleia de acerola demonstrou maior potencial de vida de prateleira.(AU)

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