Desenvolvimento de bebida tipo café com leite à base de extrato de café e extrato de soja e sua caracterização físico-química
Delafronte, BrunoIgnacio, Alison Henrique da SilvaMoreira, Isabel CraveiroSakanaka, Lyssa Setuko
O café é uma bebida muito consumida mundialmente, sendo apreciada pelas características sensoriais e estimulantes. Sua qualidade está associada a fatores, como a composição química dos grãos e seu processamento (torra e extração). O extrato de soja é uma bebida nutritiva e saudável, porém não faz parte do hábito alimentar da maioria dos brasileiros, devido ao sabor característico de beany flavor. O aumento de pessoas com restrições ao consumo de leite e seus derivados, levou a desenvolvimento uma bebida à base de extrato de café (EC) e extrato de soja (ES), semelhante ao clássico café com leite". A analise de aceitação sensorial levou a formulação de ES com 3% EC. A bebida foi submetida à liofilização e após o processamento realizou-se a caracterização físico-química e analise de minerais dos extratos puros e da bebida final.(AU)
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