VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 336-340

Controle e conservação de pães de forma industrializados através das informações obrigatórias de rotulagem

Gonçalves, Alaine VictorinoBarros, Anna Luiza Siqueira Monteiro DeFerreira, Tamara SarmentoTeixeira, Fernanda NascimentoTancredi, Rinaldini C. Philippo

Atualmente, podem ser encontrados nos mercados, pães com ingredientes e características totalmente diferentes dos consumidos em épocas passadas. No entanto, mesmo com tamanha diversidade, todos esses produtos devem conter informações obrigatórias de rotulagem previstas pela Vigilância Sanitária e pelo Ministério da Saúde, de modo a assegurar a saúde e o direito à informação dos consumidores. O objetivo desse trabalho foi avaliar tais informações, no tocante ao controle e conservação, contidas nas embalagens de pães de forma embalados e industrializados. Para isso foram analisadas 26 amostras de pães expostos à venda no município do Rio de Janeiro. A partir das análises observacionais e estatísticas dos rótulos, pôde-se concluir que as mesmas estão dentro do padrão previsto.(AU)

Texto completo