VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 296-300

Classificação das indústrias de panificação quanto ao atendimento as Boas Práticas de Fabricação

Silva, Eliçandra Moreno de MouraFerreira, Nádia Rutielly de AraujoOberg, Milena Lidiane Bomfim de Melo

Este estudo teve como objetivo, classificar quanto ao atendimento às boas práticas de fabricação em indústrias de panificação. A pesquisa foi realizada em três panificadoras localizadas em Fortaleza-CE, no mês de setembro de 2018. Foi utilizada a Lista de Verificação da Resolução RDC Nº 275/2002, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde. As indústrias de panificação foram classificadas no grupo 2 e 3, como regular e ruim quanto ao atendimento as boas práticas de fabricação, respectivamente. Contudo, as três panificadoras observadas, apresentaram condições higiênico-sanitárias inadequandas, oferecendo riscos de contaminação dos alimentos e possíveis agravos à saúde dos consumidores.(AU)

Texto completo