VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 501-505

Avaliação sensorial de pão de melaço como opção vegana de substituição do pão de mel

Silva, Carla Vivianne SantosBatinga, Felipe Caetano SantosSilva, Emily Cristina daSantos, Nathalia Cavalcanti dosCosta, Ana Carolina dos Santos

No Brasil, o número de vegetarianos aumentou sobremaneira, tal como a intenção de compra e procura por produtos veganos. O objetivo deste trabalho foi verificar aceitabilidade e intenção de compra do pão de melaço vegano, como alternativa para os adeptos do veganismo. O pão de mel e melaço seguiram as mesmas formas de elaboração, sendo as substituições somente do mel pelo melaço e o chocolate comum pelo chocolate sem leite. Os resultados obtidos no estudo permitem concluir que o produto foi aceito, visto que o índice de aceitação foi superior a 70 %. Com respeito à intenção de compra, observou-se que 28,79 % dos avaliadores responderam que “comprariam”, seguido de 25,7 5% para “possivelmente compraria”. Portanto, pode-se inferir que a substituição do mel pelo melaço de cana constitui uma alternativa de alimentos isentos de ingredientes de origem animal destinados aos veganos, como também para quem busca produtos diferenciados e saudáveis no mercado.(AU)

Texto completo