VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2928-2932

Avaliação sensorial de carne suína defumada no município de Boa Vista/RR

Alencar, Ana Laura FreitasSantos, Joice Caroline de AlmeidaCipriano, Lévison da CostaBezerra, Thayná GonçalvesSiqueira, Heloisa Pinto de Godoy

A defumação se caracteriza por ser um processo que aumenta a vida útil de produtos, além de agregar valor propiciando características próprias aos mesmos. Assim, esta pesquisa teve como objetivo avaliar a aceitação da carne suína defumada no município de Boa Vista/RR. Foram aplicados questionários para avaliação por meio de análise sensorial (degustação) com duas amostras distintas de carne suína (com e sem defumação), sem o conhecimento prévio do entrevistado. Na aplicação do questionário foi possível obter informações como: frequência de consumo, preferência entre as duas amostras, sabor, textura, teor de sal e possível compra ou não. De acordo com os resultados encontrados, o produto defumado teve uma aceitação de 66% (46/69), demonstrando a importância e a valorização do produto com o processo de defumação.(AU)

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