VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2177-2180

Avaliação microbiológica e microscópica de produtos minimamente processados comercializados no município do Rio de Janeiro

Silva, Fernanda Ferreira daSouza, Gisele Rodrigues deBorges, Aline PinheiroRibeiro, Roberta de Oliveira ResendeAquino, Letícia Fraga Matos Campos de

A produção de produtos minimamente processados apresentou elevado crescimento nos últimos anos, em razão de acentuadas mudanças no estilo de vida do consumidor. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade microbiológica e microscópica dos produtos minimamente processados, coletados pela SUBVISA/RJ em estabelecimentos comerciais do município. Foram coletadas 300 amostras no período de junho de 2018 a novembro de 2018 em todo município e encaminhadas ao Laboratório Municipal de Saúde Pública (LASP). Destas, 122 (40,5%) amostras foram reprovadas nas análises realizadas, tendo como base as legislações em vigor. Os resultados obtidos permitem concluir que houve falhas na manutenção da qualidade sanitária dos produtos minimamente processados comercializados no município do Rio de Janeiro, ao longo do prazo de validade. Tal fato é alarmante por se tratar de um produto pronto para consumo, não necessitando de qualquer tipo de processamento posterior a compra.(AU)

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