Avaliação microbiológica do iogurte de leite de cabra com e sem geleias de abacaxi (Ananas comosus) e banana (Musa spp)
Silva, Yana Aguiar Emiliano daSantana, Taynara Farias Teixeira deTorres, Alisson Rogério dos SantosMacêdo, Julicelly Gomes BarbosaBoaventura Neto, Oscar
Objetivou-se elaborar e avaliar a qualidade microbiológica dos iogurtes de leite de cabra com e sem geleias de abacaxi e banana. Foram formulados cinco tratamentos: IN iogurte de leite de cabra sem adição de geleia de fruta (0%) ; IA iogurte com adição de geleia de abacaxi nas concentrações de 15 e 20%; IB iogurte com adição de geleia de banana nas concentrações de 15 e 20%. Realizou-se análises para mesófilos e psicrotróficos, apresentando valores <3,0 UFC/g; estafilococos coagulase positiva <1,0x102; e Salmonella ssp., onde mostrou-se ausente, indicando valores dentro da referência em todas as amostras. A elaboração e avaliação microbiológica dos iogurtes de leite de cabra, com e sem geleias de frutas abacaxi e banana, apresentaram uma boa qualidade microbiológica, indicando idoneidade ao consumo.(AU)
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