Avaliação do teor de lactose em leite UHT zero lactose
Silva, Tulio Henrique Batista daPinto, Ellen GodinhoLima, Luiz Felipe deFernandes, Ana Paula StortSoares, Dayana Silva Batista
O leite é rico em carboidratos, e desses carboidratos o principal é a lactose, no entanto algumas pessoas não conseguem hidrolisar, causando sintomas de diarreias e gases. Para atender esse público que possui esse problema, alternativas de produtos com a lactose já previamente hidrolisada estão sendo inseridas no mercado. Neste trabalho teve-se como objetivo, verificar se alguns produtos no mercado estão isentos de lactose, e comparar a eficiência dos métodos entre si. Foram utilizados os métodos de Lane-Eynon e DNS, além disso e foram verificados os parâmetros de cor. Os resultados obtidos mostram que ambos os métodos tiveram resultados parecidos. Ao obter resultados de um alto teor de lactose em produtos que deveriam ser isentos, se faz necessário uma maior conscientização das indústrias produtoras e uma fiscalização mais rígida.(AU)
Texto completo