Avaliação de rótulos para verificar a presença de edulcorantes em produtos tradicionais
Cunha, Raquel Barbosa daDuarte, Dina Cibele da SilvaSousa, Felislane Vieira deRios, Danielle Alves da Silva
Produtos com edulcorantes em sua composição já é esperado em produtos diet e light, entretanto, nota-se a presença mais freqüente desses aditivos em produtos tradicionais. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a presença de edulcorantes em produtos tradicionais através da análise de rótulos. A pesquisa foi realizada em 2018, em supermercados de Fortaleza (CE), nas categorias de bebidas industrializadas, laticínios e sobremesas, totalizando 50 produtos. A partir das análises dos rótulos verificou-se que 28 não continham edulcorantes e 22 apresentaram esse aditivo. Dentre os produtos com edulcorantes os tipo sutilizados variaram de um a quatro no mesmo alimento. Na categoria sobremesa foi encontrado edulcorante em todos os produtos avaliados. E o edulcorante de maior prevalência nos produtos foi o acessulfame de potássio.(AU)
Texto completo