Avaliação de leite ultra alta temperatura (UAT) integral produzido no Estado de Sergipe
Silva, Bruna Maria Vieira daBraz, Bárbara MagalhãesFreire, Verônica Maria da SilvaSantana, José Deiver SilveiraFrazão, Gladslene Góes Santos
O leite tratado ultra alta temperatura (UAT) é um dos produtos mais consumidos, pois apresenta uma tecnologia asséptica que permite a destruição e inativação de microrganismos. Foram coletadas 36 amostras de leite UAT, optando por fabricantes devidamente registrados ao Serviço de Inspeção Federal produzidos no Estado de Sergipe. As características físico-químicas estudadas compreenderam na determinação: da acidez titulável pelo método de Dornic, da estabilidade com emprego da solução alcoólica 68%, densidade a 15ºC, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD). A verificação dos rótulos das embalagens Tetra Brik de leite UAT foi realizada através da avaliação visual. Os resultados das análises físico-químicas foram obtidos através da média aritmética das amostras de leite UAT sem e com incubação. As marcas de leite UAT analisadas apresentaram dentro dos padrões estabelecidos pela legislação vigente, tanto nas análises físico-químicas quanto na rotulagem.(AU)
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