VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1666-1670

Avaliação das propriedades físico-químicas e da qualidade microbiológica de leite UAT integral produzido em Pernambuco, Brasil

Silva, Amanda Thaís FerreiraSena, Diana Guiomar Ferreira deRolim, Amália Maria de QueirozMoura, Andréa Paiva Botelho Lapenda deRolim, Maria Betânia de Queiroz

Objetivou-se nesse estudo avaliar as propriedades físico-químicas e a qualidade microbiológica de leite UAT integral produzido em Pernambuco, Brasil. Foram adquiridas, aleatoriamente, 150 amostras de leite UAT integral de cinco marcas distintas e transportadas ao Laboratório de Inspeção de Carne e Leite - UFRPE. As análises físico-químicas e a avaliação microbiológica foram realizadas de acordo com a legislação específica. Observou-se que todas as marcas atenderam aos padrões físico-químicos requeridos, no entanto, um alto percentual de amostras se apresentou em desacordo com o padrão microbiológico preconizado. Neste cenário, é essencial a realização de ações integradas envolvendo os órgãos de fiscalização e as indústrias de laticínios pernambucanas, a fim de adequar o produto aos padrões de qualidade estabelecidos na legislação.(AU)

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