VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1637-1641

Avaliação das condições higiênico-sanitárias da comercialização de carnes em feira livre de Garanhuns-PE

Dantas, Érica Janaina de MoraesMenezes, Maria Carolina Rafael Carneiro deLeite, Cintia Jordânia de MeloGomes, Líbia Danielly Barros de CarvalhoOliveira, Silvana Nazareth de

O problema grave e recorrente encontrado nas feiras livres é o descumprimento às normas higiênico-sanitárias de manipulação e comercialização de alimentos. Devido à alta perecibilidade dos alimentos de origem animal é importante verificar a comercialização destes nas feiras livres. O objetivo deste trabalho foi aplicar um check-list para avaliar as condições higiênico-sanitárias da venda de carnes em feira livre do município de Garanhuns-PE. Foram analisadas 6 barracas, sendo 4 de carne vermelha (bovina, ovina e caprina) e 2 de carne branca (aves e pescado). As barracas 3 (aves) e 4 (pescado), obtiveram percentuais de não conformidade de 48,39 e 64,52%, respectivamente e as barracas de carne vermelha obtiveram percentuais de não conformidades de 83,87%, 80,65%, 54,84% e 61,30% para as barracas 1, 2, 5 e 6, respectivamente.(AU)

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