Avaliação das cadeias quente e fria dos equipamentos utilizados para armazenar preparações de um Restaurante Universitário na cidade de Salvador - BA
Oliveira, Cintia dos SantosGonzaga, Sulamita OliveiraMoraes, Tiago SantosJesus, Viviane Simões de OliveiraFonseca, Maria da Conceição Pereira da
Este estudo avaliou as adequações das temperaturas das cadeias quentes e frias de equipamentos utilizados para o armazenamento das refeições que são servidas em um Restaurante Universitário. As aferições das temperaturas dos equipamentos ocorreram com termômetro a laser e foram realizadas em maio de 2018, três vezes ao dia, durante 13 dias úteis. Foram realizadas análises de frequência relativa, média e desvio-padrão. Dos 18 equipamentos avaliados, 61% não atendiam aos critérios de temperatura para os alimentos ou preparações. Os equipamentos da cadeia fria não estavam em conformidade com as recomendações, mostrando a necessidade de investimentos na manutenção periódica dos equipamentos para garantir a segurança dos alimentos oferecidos na Unidade.(AU)
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